Selasa, 13 September 2016

Takoyaki







Makanan khas jepang yang bernama takoyaki ini adalah resep makanan jepang yang sangat di gemari oleh banyak orang, terlebih lagi saat ini takoyaki merupakan makanan yang mulai ngetrend di Indonesia. Dengan bentuk bulat-bulat kecil, di rasa takoyaki dapat membuat ciri khas sendiri dalam hal bentuk.
Dengan berbahan dasar tepung terigu yang kemudian di dalamnya di isi dengan daging gurita, tentunya jenis makanan jepang takoyaki ini bisa menjadi makanan cemilan jepang yang sangat lezat.

Resep Takoyaki :

Bahan Takoyaki Sederhana :
  • 150 gr tepung terigu (1 gelas)
  • 2 btr telur ayam, ambil putihnya satu saja
  • 200 ml kaldu ayam cair
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam6.tambahan air secukupnya

Bahan Isian :
  1. 100 gr cumi rebus, potong kotak kecil-kecil
  2. 1/8 bagian dari 1 buah kol, iris halus
  3. 1 btg daun bawang, iris tipis
  4. 1 sdt garam

Bahan Pelengkap :
  • 1.saus takoyaki
  • saus mayones
  • irisan daun bawang

Cara Membuat Takoyaki Sederhana Ala Jepang :
1.    1.Kocok telur, tuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit dan kocok lagi hingga menyatu.
2.    Campurkan terigu, baking powder dan garam,aduk biar tercampur merata. Tuangkan campuran telur dan kaldu ayam, aduk rata. Ukur kekentalan adonan, jika kurang encer tambahkan lagi air dingin secukupnya.
3.    Siapkan isian, campur semua bahan isian dan aduk hingga merata.
4.    Panaskan cetakan, beri minyak hingga kira-kira sepertiga dari kedalaman tiap lubang cetakan.
5.    Tuang adonan hingga setengah dari ketinggian lubang cetakan, masukkan isian dan tuang lagi adonan hingga penuh.
6.    Masak takoyaki hingga bagian bawah matangdan atasnya mengembang, setelah itu balikan untuk mematangkan bagian atasnya.
7.    Setelah matang, angkat dan sajikan bersamadengan bahan pelengkap.Takoyaki nikmat disantap dalam kedaan hangat, bersama dengan bahan pelangkap yang bisa disesuaikan dengan selera. Jika kita membuatnya sendiri, kita bisa menambahkan berbagai bahan tambahan yang tidak disebutkan didalam resep seperti keju parut dan berbagai macam saus jika suka. Dijamin, rasanya makin top dan menggugah selera.

0 komentar:

Posting Komentar

Takoyaki







Makanan khas jepang yang bernama takoyaki ini adalah resep makanan jepang yang sangat di gemari oleh banyak orang, terlebih lagi saat ini takoyaki merupakan makanan yang mulai ngetrend di Indonesia. Dengan bentuk bulat-bulat kecil, di rasa takoyaki dapat membuat ciri khas sendiri dalam hal bentuk.
Dengan berbahan dasar tepung terigu yang kemudian di dalamnya di isi dengan daging gurita, tentunya jenis makanan jepang takoyaki ini bisa menjadi makanan cemilan jepang yang sangat lezat.

Resep Takoyaki :

Bahan Takoyaki Sederhana :
  • 150 gr tepung terigu (1 gelas)
  • 2 btr telur ayam, ambil putihnya satu saja
  • 200 ml kaldu ayam cair
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam6.tambahan air secukupnya

Bahan Isian :
  1. 100 gr cumi rebus, potong kotak kecil-kecil
  2. 1/8 bagian dari 1 buah kol, iris halus
  3. 1 btg daun bawang, iris tipis
  4. 1 sdt garam

Bahan Pelengkap :
  • 1.saus takoyaki
  • saus mayones
  • irisan daun bawang

Cara Membuat Takoyaki Sederhana Ala Jepang :
1.    1.Kocok telur, tuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit dan kocok lagi hingga menyatu.
2.    Campurkan terigu, baking powder dan garam,aduk biar tercampur merata. Tuangkan campuran telur dan kaldu ayam, aduk rata. Ukur kekentalan adonan, jika kurang encer tambahkan lagi air dingin secukupnya.
3.    Siapkan isian, campur semua bahan isian dan aduk hingga merata.
4.    Panaskan cetakan, beri minyak hingga kira-kira sepertiga dari kedalaman tiap lubang cetakan.
5.    Tuang adonan hingga setengah dari ketinggian lubang cetakan, masukkan isian dan tuang lagi adonan hingga penuh.
6.    Masak takoyaki hingga bagian bawah matangdan atasnya mengembang, setelah itu balikan untuk mematangkan bagian atasnya.
7.    Setelah matang, angkat dan sajikan bersamadengan bahan pelengkap.Takoyaki nikmat disantap dalam kedaan hangat, bersama dengan bahan pelangkap yang bisa disesuaikan dengan selera. Jika kita membuatnya sendiri, kita bisa menambahkan berbagai bahan tambahan yang tidak disebutkan didalam resep seperti keju parut dan berbagai macam saus jika suka. Dijamin, rasanya makin top dan menggugah selera.

0 komentar:

Posting Komentar