Contoh makanan
jepang yang ke delapan adalah sebuah makanan yang berbahan dasar teupng terigu
yang kemudian untuk proses pengolahannya di encerkan dengan menggunakan air dan
di mix dengan daging, telur, kol dan kemudian di goreng.
Biasanya contoh
makanan jepang yang satu ini di makan dengan kote atau sendok datar yang juga
berfungsi untuk membolak-balikkan okonomiyaki saat di penggorengan. Biasanya
daging yang di pakai untuk okonomiyaki adalah daging babi dan daging cumi.
Resep Okonomiyaki :
Bahan saus :
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap Inggris
- 1 sdm saus tiram
- gula pasir secukupnya*.kuah kaldu cumi-cumi atau kuah kaldu gurita
Cara membuat saus :
- Campur semua bahan di atas. Aduk hingga merata dan mencapai kekentalan yang diinginkan.
Bahan okonomiyaki :
- 90 gram kol putih, cincang kasar
- 1 buah wortel, parut kasar
- 2 batang daun bawang, iris tebal
- 45 gram tepung terigu
- 5 sdm kuah kaldu
- Katsuoboshi secukupnya
- Nori lembaran secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur ayam
- Cumi-cumi secukupnya, iris menjadi bagian-bagian kecil (cumi-cumi bisa diganti dengan gurita)
- Mayones secukupnya
Cara memasak :
1. Campur kol, terigu dan kuah kaldu, aduk.
1. Campur kol, terigu dan kuah kaldu, aduk.
- Setelah bahan tercampur, masukkan wortel, daun bawang dan telur ke dalam adonan no.1.
- Tuang setengah adonan okonomiyaki ke pan, beri isian yaitu cumi-cumi yang telah diiris, kemudian tutup isian dengan sisa adonan okonomiyaki yang tersisa.
- Balik adonan dan tutup jika adonan dirasa tebal (jika ketebalan okonomiyaki lebih dari 1 cm)5.Tunggu hingga adonan harum dan matang.
- Angkat okonomiyaki dari penggorengan, potong-potong.
- Beri saus, mayones, taburan katsuobushi dan potongan nori lembarandi atas okonomiyaki.
Dikutip dari : www.Halomuda.com ,
www.resepumi.com
0 komentar:
Posting Komentar