Selasa, 13 September 2016

Mochi






Untuk makanan khas jepang yang pertama ini adalah sebuah makanan yang mempunyai bentuk bulat lonjong dan kaya akan warna seperti warna hijau, kuning, merah dan putih. Bahan dasar atau bahan utama dari makanan khas jepang ini adalah dari beras ketan yang di haluskan kemudian di bentuk bulat lonjong.
Pada saat perayaan tradisional mochitsuki, biasanya makanan khas jepang kue Mochi ini di sajikan. Sensasi yang anda dapat ketika memakan Mochi ini adalah pada saat pertama masuk kedalam mulut, tekstur lembut akan anda rasakan, akan tetapi lama kelamaan akan berubah menjadi agak lengket.

Resep Mochi

Bahan-bahan :

  • Tepung ketan sebanyak 300 gram.
  • Mentega putih sebanyak 50 gram.
  • Gula pasir sebanyak 175 gram.
  • Santan kental sebayak 300 ml.
  • Garam sebanyak ½ sdt.
  • Selai coklat.
  • Wijen putih

Cara Membuat Kue Mochi Jepang :

  1. Siapkan tepung ketan, kemudian campurdengan garam dan aduk sampai rata.
  2. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit, jangan lupa untuk menguleninyadengan menggunakan tangan sampai adonan terasa halus.
  3. Siapkan loyang untuk mengukus kue mochi. Jangan lupa untuk mengolesinya dengan minyak. Tuangkan adonan lalu kukus selama kurang lebih 35 menit.
  4. Adonan yang sudah dikukus kemudia diaduk dengan menggunakan mixer kakispiral.
  5. Masukkan guka dan mentega putih ke dalam adonan yang sedang dimixer. Aduk sampai rata. Lalu tunggu adonan sampai kalis dan dingin.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, jangan lupa untuk memasukkan selai coklat sebagai bahan isi.
  7. Adonan kemudian digulingkan ke wijen putih yang sudah terlebih dahulu disangrai.
  8. Kue mochi siap untuk dihidangkan.Isian untuk kue mochi bisa anda sesuaikan dengan keinginan anda. Ada juga kue mochi yang berisi kacang.
Taburan wijen juga bisa diganti atau dihilangkan jika tidak sesuai dengan keinginan anda. Semoga cara membuatkue mochi jepang ini bisa memberikan inspirasi untuk anda dan keluarga.


0 komentar:

Posting Komentar

Mochi






Untuk makanan khas jepang yang pertama ini adalah sebuah makanan yang mempunyai bentuk bulat lonjong dan kaya akan warna seperti warna hijau, kuning, merah dan putih. Bahan dasar atau bahan utama dari makanan khas jepang ini adalah dari beras ketan yang di haluskan kemudian di bentuk bulat lonjong.
Pada saat perayaan tradisional mochitsuki, biasanya makanan khas jepang kue Mochi ini di sajikan. Sensasi yang anda dapat ketika memakan Mochi ini adalah pada saat pertama masuk kedalam mulut, tekstur lembut akan anda rasakan, akan tetapi lama kelamaan akan berubah menjadi agak lengket.

Resep Mochi

Bahan-bahan :

  • Tepung ketan sebanyak 300 gram.
  • Mentega putih sebanyak 50 gram.
  • Gula pasir sebanyak 175 gram.
  • Santan kental sebayak 300 ml.
  • Garam sebanyak ½ sdt.
  • Selai coklat.
  • Wijen putih

Cara Membuat Kue Mochi Jepang :

  1. Siapkan tepung ketan, kemudian campurdengan garam dan aduk sampai rata.
  2. Masukkan santan kental sedikit demi sedikit, jangan lupa untuk menguleninyadengan menggunakan tangan sampai adonan terasa halus.
  3. Siapkan loyang untuk mengukus kue mochi. Jangan lupa untuk mengolesinya dengan minyak. Tuangkan adonan lalu kukus selama kurang lebih 35 menit.
  4. Adonan yang sudah dikukus kemudia diaduk dengan menggunakan mixer kakispiral.
  5. Masukkan guka dan mentega putih ke dalam adonan yang sedang dimixer. Aduk sampai rata. Lalu tunggu adonan sampai kalis dan dingin.
  6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, jangan lupa untuk memasukkan selai coklat sebagai bahan isi.
  7. Adonan kemudian digulingkan ke wijen putih yang sudah terlebih dahulu disangrai.
  8. Kue mochi siap untuk dihidangkan.Isian untuk kue mochi bisa anda sesuaikan dengan keinginan anda. Ada juga kue mochi yang berisi kacang.
Taburan wijen juga bisa diganti atau dihilangkan jika tidak sesuai dengan keinginan anda. Semoga cara membuatkue mochi jepang ini bisa memberikan inspirasi untuk anda dan keluarga.


0 komentar:

Posting Komentar