Selasa, 13 September 2016

Sushi




Makanan tradisional jepang yang selanjutnya akan kita bahas ini adalah masakan jepang yang tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita, karena makanan khas jepang ini sangat populer di negara kita Indonesia. Khususnya anak muda banyak sekali yang menyukai makanan sushi ini, bahkan saat ini menjadi tren karena di Indonesia saat ini juga banyak tempat makan yang menjual makanan jepang.
Nasi yang di gulung kemudian di dalamnya berisi makanan laut seperti daging dan sayuran mentah kemudian di campur dengan cuka, garam dan gula merupakan ciri khas dari makanan jepang yang satu ini. Di percaya daging mentah yang terdapat dalam makanan jepang ini memiliki banyak manfaat.

Resep Membuat Sushi :

  1. Cuci beras menggunakan air dingin agar vitamin dalam beras yang larutdalam air tidak banyak terbuang.
  2. Karena beras jepang lebih lengket disebabkan kadar amilosanya yang lebih tinggi dari beras lokal maka perbandingan jika memakai beras lokal,sebaiknya dicampur dengan beras ketan. Jadi, komposisinya untuk 1 kg beras harus ditambah 1 ons beras ketan.
  3. Untuk menambah kepulenan nasi bisajuga ditambahkan agar-agar putih ketika memasak nasi.
  4. Sebenarnya ada beras khusus membuat sushi, yang adminkulineri.comtau sushi rice merek sunrice yang berbentuk bulat-bulat.
  5. Pastikan daging dan telur kadar minyak nya sudah kecil (kering) dengan cara menyerap minyak dengan tisu agar tidak mengganggu proses ketika menggulung dan memotong sushi.
  6. Cuka beras atauRice vinegarbisa diganti dengan perasan lemon yang ditambahkan sedikit gula dan garam.
  7. Sushi mat bisa di beli di supermarket bahan makanan Jepangatau toko bahan makanan Jepang dan Korea bisa juga diganti dengan tatakan piring untuk meja makan yang terbuat dari anyaman bambu atau lidi.
  8. Ketika proses menggulung jangan sekaligus menaruh banyak nasi ke nori, karena jika nori terkena nasi panas menjadi sulit diatur.

Dikutip dari : Halomuda.com , www.kulineri.com

0 komentar:

Posting Komentar

Sushi




Makanan tradisional jepang yang selanjutnya akan kita bahas ini adalah masakan jepang yang tentunya sudah tidak asing lagi di telinga kita, karena makanan khas jepang ini sangat populer di negara kita Indonesia. Khususnya anak muda banyak sekali yang menyukai makanan sushi ini, bahkan saat ini menjadi tren karena di Indonesia saat ini juga banyak tempat makan yang menjual makanan jepang.
Nasi yang di gulung kemudian di dalamnya berisi makanan laut seperti daging dan sayuran mentah kemudian di campur dengan cuka, garam dan gula merupakan ciri khas dari makanan jepang yang satu ini. Di percaya daging mentah yang terdapat dalam makanan jepang ini memiliki banyak manfaat.

Resep Membuat Sushi :

  1. Cuci beras menggunakan air dingin agar vitamin dalam beras yang larutdalam air tidak banyak terbuang.
  2. Karena beras jepang lebih lengket disebabkan kadar amilosanya yang lebih tinggi dari beras lokal maka perbandingan jika memakai beras lokal,sebaiknya dicampur dengan beras ketan. Jadi, komposisinya untuk 1 kg beras harus ditambah 1 ons beras ketan.
  3. Untuk menambah kepulenan nasi bisajuga ditambahkan agar-agar putih ketika memasak nasi.
  4. Sebenarnya ada beras khusus membuat sushi, yang adminkulineri.comtau sushi rice merek sunrice yang berbentuk bulat-bulat.
  5. Pastikan daging dan telur kadar minyak nya sudah kecil (kering) dengan cara menyerap minyak dengan tisu agar tidak mengganggu proses ketika menggulung dan memotong sushi.
  6. Cuka beras atauRice vinegarbisa diganti dengan perasan lemon yang ditambahkan sedikit gula dan garam.
  7. Sushi mat bisa di beli di supermarket bahan makanan Jepangatau toko bahan makanan Jepang dan Korea bisa juga diganti dengan tatakan piring untuk meja makan yang terbuat dari anyaman bambu atau lidi.
  8. Ketika proses menggulung jangan sekaligus menaruh banyak nasi ke nori, karena jika nori terkena nasi panas menjadi sulit diatur.

Dikutip dari : Halomuda.com , www.kulineri.com

0 komentar:

Posting Komentar