Kamis, 08 September 2016

Ramen Jepang






Nah, mie ramen ini salah satu makanan yang sangat populer karena di film-film kartun jepang sangat sering mie ramen ini keluar. Nama lain dari mie ramen ini adalah chuka soba.
Mie ramen ini biasanya di campur dengan kuah kaldu dan juga makanan khas jepang mie ramen ini berisi didalamnya seperti menma, chasiu dan juga irisan daun bawang yang membuat rasa mie ramen lebih gurih.

Resep Mie Ramen :

Bahan Mie Ramen :
§    siung bawang putih (cincang halus)
§    1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
§    2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
§    2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
§    2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
§    2 helai daun caisim (potong serong)
§    2 sdm minyak wijen
§    1/4 sdt jahe parut
§    100 gr daging ayam (potong dadu)
§    250 gr mie bulat siap saji
§    350 ml air kaldu ayam
§    1000 ml air untuk merebus

Bumbu Mie Ramen :
§    sdt shoyu (kecap jepang)
§    1 sdt kecap manis
§    1 sdm saus sambal Thailand
§    1 sdm minyak ikan
§    1/2 sat garam6.1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Mie Ramen :
1        Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
2        Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu  masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
3        Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
4        Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
5        Sajikan mi ramen selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Ramen Jepang






Nah, mie ramen ini salah satu makanan yang sangat populer karena di film-film kartun jepang sangat sering mie ramen ini keluar. Nama lain dari mie ramen ini adalah chuka soba.
Mie ramen ini biasanya di campur dengan kuah kaldu dan juga makanan khas jepang mie ramen ini berisi didalamnya seperti menma, chasiu dan juga irisan daun bawang yang membuat rasa mie ramen lebih gurih.

Resep Mie Ramen :

Bahan Mie Ramen :
§    siung bawang putih (cincang halus)
§    1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
§    2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
§    2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
§    2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
§    2 helai daun caisim (potong serong)
§    2 sdm minyak wijen
§    1/4 sdt jahe parut
§    100 gr daging ayam (potong dadu)
§    250 gr mie bulat siap saji
§    350 ml air kaldu ayam
§    1000 ml air untuk merebus

Bumbu Mie Ramen :
§    sdt shoyu (kecap jepang)
§    1 sdt kecap manis
§    1 sdm saus sambal Thailand
§    1 sdm minyak ikan
§    1/2 sat garam6.1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Mie Ramen :
1        Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan.
2        Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu  masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
3        Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
4        Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
5        Sajikan mi ramen selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar