Daftar
makanan jepang yang kelima ini adalah sebuah makanan yang sangat terkenal di
indonesia karena sebuah produk di Indonesia membuat produk makanan yang bernama
teriyaki atau Saus Teriyaki.
Saus
teriyaki sendiri adalah makanan yang di buat dari sake, kecap asin dan juga
gula pasir. Untuk urusan daging, biasanya yang di pergunakan untuk daftar
makanan jepang teriyaki ini adalah jenis ikan dan daging.
Resep Teriyaki :
Teriyaki Ala Jepang / Ayam Teriyaki Ala Jepang sangatlah
cocok bila anda bosan dengan makanan dengan menu masakan rumahan yang itu- itu
saja. Ayam Teriyaki Ala Jepang sangatlah mudah untuk dibuat dan rasanya tidak
akan kalah dengan buatan restoran, hanya saja anda perlu ketelitian dan
mengikuti langkah step memasak dengan benar. Berikut silahkan simak tentang
langkah- langkah dan Cara Membuat Ayam Teriyaki Ala Jepang sebagai
berikut ini :
Bahan Ayam Teriyaki Ala Jepang :
- Siapkan 1/2 kg daging ayam potong dadu kecil kecil. Atu bisa juga menggunakan sayap untuk rasa yang lebih enak, potong emngikuti ruas sayap.
- 1 sachet saus teriyaki atau sekitar 3 sendok teh.
- 1/2 butir bawang bombay.
- 3 Siung bawang putih, kupas lalu dicincang kasar.
- 1 sdt merica.
- 1 sdt garam*.Kecap manis.
- 1 helai daun bawang, iris menyerong.
- Air secukupnya.
Cara Membuat Ayam Teriyaki Ala Jepang :
- Siapkan wajan penggorengan, beri sedikit minyak lalu tumis potongan bawang putih hingga harum, masukkan ayam yang telah dipotong kecil kecil tadi dan tambahkan 1/2 gelas air (150 cc).
- Masukkan saus teriyaki, merica, dan garam. lalu biarkan sampai mendidih hingga ayam sedikit lunak. Setelah itu tambah sedikit air dan masukkan daun bawang, irisan bawang bombay, dan beri kecap manis sesuai selera.
- Kecilkan api agar tidak cepat gosong dan bumbu meresap hingga ayam matang.
- Angkat ayam dan sajikan dalam piring saji.
Dikutip dari : www.Halomuda.com , dapuranda.top
0 komentar:
Posting Komentar